Lasagnes boeuf et carottes courgettes

Publié le par Elodie

Coucou les gourmands !!!

Je vais vous expliquer aujourd'hui comment faire de bonnes lasagnes maison... Le temps de préparation / cuisson est d'environ 1h. Oui c'est un peu long je le conçois, mais souvent les lasagnes surgelées demandent 45min de cuisson, donc honnêtement, le temps est équivalent, mais le goût n'a rien à voir. Les lasagnes industrielles sont vraiment insipides.

Ingrédients :

- pâtes à lasagnes

- 400g de bœuf hâché (selon conditionnement ça peut être 350 ou 500g ce n'est pas grave)

- 1 courgette coupée en rondelles (ou un peu de courgettes surgelées)

- 2 carottes coupées en rondelles (ou un peu de carottes surgelées)

- 1 brique de purée de tomate (j'utilise celle de chez Leclerc éco + à 0,32€ qui suffit largement)

- oignon

- sel / poivre

- fromage râpé

- béchamel (vous trouverez la recette ici http://leselodises.over-blog.com/2015/11/bechamel.html

Tout d'abord, préparer la "farce" des lasagnes. Faire revenir les oignons dans un peu de beurre ou huile d'olive. Une fois que les oignons commencent à être translucides voir un peu cuit, ajouter carotte et courgette (j'utilise personnellement des légumes surgelés...gain de temps niveau préparation et on en a toute l'année à des prix vraiment intéressants). Lorsque les légumes sont un peu "moelleux" (tester en piquant avec une fourchette, surtout la carotte) ajouter la viande hachée.

Ajouter la purée de tomate lorsque la viande est un peu rosée. Ne pas cuire complètement la viande, sans quoi, après passage des lasagnes au four, la viande sera vraiment sèche et c'est pas terrible. Saler et poivrer.

Dans un plat allant au four, tapisser le fond d'huile d'olive. Remplir avec des feuilles de pâtes à lasagnes. Mettre une partie de la viande par dessus. Alterner les couches de pâtes et de viande. Finir par une couche de pâtes.

Maintenant, préparer la béchamel. Vous retrouverez la recette dans le lien mit dans la liste des ingrédients.

Napper le dessus des lasagnes avec la béchamel, parsemer de fromage râpé et mettre au four environ 180°C une demie heure. Les lasagnes sont cuites lorsque le dessus a un peu doré.

Servir avec une salade verte c'est délicieux !

Bon appétit

Lasagnes boeuf et carottes courgettesLasagnes boeuf et carottes courgettes
Lasagnes boeuf et carottes courgettes

Publié dans plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article