Béchamel

Publié le par Elodie

Coucou les gourmands !

Qui n'a jamais cédé à la facilité d'acheter la sauce béchamel toute prête en magasin ? Ah ah j'en vois qui se cachent...

Bon, alors maintenant fini les poudres sans goût qui coûtent un bras au magasin, vous allez la faire vous-même, il suffit que 4 petits ingrédients de rien du tout et franchement ça prend 5min de la faire.

Ingrédients :

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 150ml de lait environ

- muscade en poudre

D'abord, faire fondre le beurre dans une casserole. Attention de ne pas le faire cuire et devenir marron, il doit rester jaune. Ensuite, jeter en une seul fois la farine et mélanger. Le tout s'amalgame et colle au fouet. Bravo ! vous venez de faire un "roux"

Hors du feu, ajouter petit à petit le lait, jusqu'à une consistance assez liquide, sans grumeaux. Une fois la quantité nécessaire à votre recette obtenue, ajouter la muscade et remettre sur feu très doux et mélanger doucement. Le mélange va s'épaissir assez rapidement. Lorsque ça fait des petites stries avec le fouet, il est tant de stopper la cuisson.

Et voilà c'est aussi simple que ça ! A vos fourneaux, vous n'avez plus d'excuse !

Béchamel
Béchamel
Béchamel
Béchamel

Publié dans base, sauce

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article