Gaufres rapides
Coucou les gourmands,
Parfois, la feignasse qui sommeille en moi fait appel à son super copain de la cuisine, j'ai nommé : le blender...
Cette fois-ci il m'a aidé pour les gaufres réclamées à corps et à cris par mes loulous.
Ingrédients (environ 12-14 gaufres):
- 2 œufs
- 450ml de lait
- 100 ml d'huile neutre (tournesol par exemple)
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachets de levure chimique
- 300g de farine
Vous avez bien sur la possibilité de diviser les proportions pour avoir moitié moins de gaufres (mouais...)
Ensuite c'est tout facile : dans le blender, mettre tous les ingrédients SAUF la farine et mixer quelques instants. Puis, ajouter petit à petit la farine par le trou du couvercle tout en continuant de mixer. Une fois toute la farine ajouter, continuer de mixer quelques instants.
Et voilà...y a plus qu'à allumer l'appareil à gaufres et se mettre à la cuisson
Bon appétit !