Blanquette rapide en "one pot"

Publié le par Elodie

Coucou les gourmands,

J'ai essayé une nouvelle façon ultra rapide de faire de la blanquette (en tout cas ça y ressemble hihi) et je vais donc vous en faire part dès maintenant !

Ingrédients :

- escalopes de poulet ou de dinde (j'en ai utilisé 3 pour 4 personnes)

- champignons

- carottes

- poireaux

- pâtes (ou riz, ebly...)

- crème fraiche

- fond de veau

- sel / poivre

Découper les escalopes en morceaux. Les mettre dans une sauteuse sans matière grasse. ET NE PAS ALLUMER LE FEU !

Rajouter dedans, et dans n'importe quel ordre les champignons, les carottes, le poireaux, les pâtes et parsemer de fond de veau, sel et poivre.

Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des aliments et couvrir. Laisser cuire environ 15min puis enlever le couvercle, le liquide va un peu s'évaporer. Mettre 2-3 cuillères à soupe de crème fraiche quasiment au dernier moment, et servir bien chaud.

Cette méthode de cuisson peut paraître étonnante et pourtant c'est simple et un vrai régal. Les "one pot" se font à tout c'est génial et en plus on gagne du temps sur la vaisselle puisqu'il n'y a qu'un plat à nettoyer.

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires j'y répondrai avec plaisir

Bon appétit

Blanquette rapide en "one pot"
Blanquette rapide en "one pot"

Publié dans plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article