Soupe du jardin
Coucou les gourmands !
Cette semaine j'ai récupéré des légumes tous fraichement cueillis du jardin. Pour une première recette, j'ai fais simple et classique : une soupe.
Ingrédients pour une entrée (on était un adulte un enfant il en restait pas mal)
- 2 pommes de terre
- 3 petits poireaux
- 1 oignon
- quelques feuilles d'épinard
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 petite betterave rouge
- sel / poivre
- 1 cuillère à café de curry
- crème fraiche
Préparer et couper tous les légumes en morceaux. Les mettre dans une casserole et recourir d'eau. Ajouter sel / poivre et curry. Attendre environ 30min que tous les légumes soient cuits (piquer avec une fourchette pour vérifier notamment le navet et la carotte qui sont longs à cuire).
Mixer le tout avec un pied mixeur ou au blender. Ajouter la crème fraiche à votre convenance
Je suis fan de curry, j'adore cette petite touche d'exotisme dans la soupe. Ma file adore la soupe d'habitude on mange la soupe avec les petits croutons à l'ail, mais cette fois-ci on a prit des natures car la soupe est assez relevée.
Bon appétit !